夕食を娘の保育園時代の仲良しママと一緒にしました。
場所はオーガニックやマクロビオティックスに着目した
お料理を出している「J's KITCHIN」 。
私と娘は石焼ビビンバのスープセットと具だくさんの味噌汁、
お友達のママは豆腐ステーキと玄米ご飯をいただき、
子どもたちと分けっこ。
とっても美味しかったです。
ここのお料理はオーガニックのものを使用しているのはもちろん
母も子どもたちも禁止されている白砂糖は一切使用していないの
で、スィーツもとってもオススメ。
しかも、私が知っていたマクロビオテクッスのお食事は
は美味しくないイメージがあったのですが、とっても美味しい!
しかし・・・
マフィンい1つ578円はちとお高い。
ケーキも735円からだったと思います。
広尾をいう地価の問題やオーガニック食品利用というベースが
高いことを考えると決してお高い値段ではないのですが、
お財布の中身を考えるとちょっとね・・・。
いつも思うのですが、安全で美味しい食品を子どもに食べさせた
と思う気持ちは親なら誰でも思っているわけで・・・
だからこそ、ミートホープの問題などが起こると、悲しくなるわけで・・・
また、現状を考えると、お金がある人が主に安全な食品を
食べられる位置にいる。
本来ならすべての人が安全で美味しい食品を食べられる世の中に
ならなきゃけいないのに・・・ね。
そんな話をママとしながら、お友達のおうちでお茶をいただいて帰宅。
帰りに片頭痛にひどい私に「ホメオパシー」 を
勧めてくださって本を貸してくれました。
なんか楽しそうで、面白そうです。
励みになります!どうぞクリックしていってくださいね!